+7 495 744 69 67

от 9000 руб/м.п

Укрепление берега лиственницей

Посмотрите видео, как мы делаем свою работу

Примеры выполненных по данной услуге работ

Описание услуги

Укрепление береговой линии водоема бревном лиственницы – надежный и экологичный способ. Надежность древесины подтверждается многовековым опытом использования данного материала в строительстве. Важно отметить, что при укреплении нужно использовать кругляк именно сибирской лиственницы. Она, в отличие от европейской, более устойчива к агрессивной среде.

Срок службы укрепления из бревен лиственницы может превышать 50 лет, естественно, при условии, что во все узлы и материалы конструкции был заложен подобный эксплуатационный срок. Укрепление бревнами лиственницы гармонично вписывается в окружающий ландшафт и не нарушает экосистему водоема. Мы предлагаем укрепление берега с использованием лиственницы: с не окоренными, окоренными, с обработкой под рубанок и оцилиндрованными бревнами.

Существует два основных способа установки деревянных свай: ручной (когда сваи до 3 метров включительно) и механический (с помощью тяжелой техники). Сваи устанавливаются с помощью предварительного бурения, вдавливания, либо методом гидроразмыва на сыпучих грунтах.

Главным преимуществом ручной установки является высокое качество с эстетической точки зрения, отсутствие зазоров между бревнами. Механизированный способ установки обеспечивает высокую скорость монтажа, но идеальной подгонки бревен добиться очень сложно.

Преимуществом укрепления берега пруда лиственницей является возможность придать береговой линии произвольную форму.  Лиственницу можно использовать при укреплении как береговой линии рек, прудов и озер, так и просто откосов и склонов. Укрепить берег лиственницей - обеспечить надежную защиту близлежащих к водоему построек и, более того, сделать берег более функциональным.

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время

Контакты