+7 495 744 69 67

от 7000 руб/м.кв

Строительство пирсов и причалов

Посмотрите видео, как мы делаем свою работу

Примеры выполненных по данной услуге работ

Описание услуги

Наша компания выполняет полный спектр работ: по проектированию и строительству причалов и пирсов. Мы способны воплотить самые смелые мечты и желания. Строим конструкции различного типа и любой сложности:

Причальная стенка

Расположена строго вдоль берега либо сложной формы; является частью берега, увеличивая его полезную площадь. Создается из шпунта различного вида, габионных конструкций или из железобетона на участках акваторий со значительным волнением.

Понтонный причал

Плавучая конструкция, обычно расположенная вдоль берега, на поверхность которой монтируется настил из дерева или полимерных материалов. Особенно хорош для водоемов с незначительным волнением, но значительными перепадами уровня воды в течение года. Строительство причалов данного типа проводится с применением металлических, пластиковых и железобетонных понтонов. Материал для создания настила обычно выбирается из соображений морозо- и влагостойкости, а также эстетических качеств. Важным преимуществом таких сооружений является возможность их переустановки на другой участок водоема.

Причал на сваях 

Причал, построенный с применением технологии погружения вертикальных опорных конструкций (свай) в берег и русло водоема. Монтаж свай для возведения причалов производится путем ввинчивания в обводненный грунт (винтовые сваи), путем забивания свай (с помощью гидромолота) или методом гидропогружения (подмывание грунта у нижнего конца сваи мощной струей воды). После установки свай сверху устанавливается настил из материала с малым коэффициентом скольжения.

Пирс

Конструкция, располагающаяся перпендикулярно береговой полосы и уходящая иногда на значительное расстояние от береговой линии. Возможность швартовки судов с обеих сторон причального сооружения. Пирсы могут быть простой формы (расположенные вдоль одной линии) и сложной (несколько параллельных и перпендикулярных ответвлений). Строительство пирса возможно с применением свай или понтонов (встречаются комбинированные варианты).

При возведении данных сооружений наши специалисты внимательно изучат местность, состав почвы, силу течения, дно и иные факторы, знание которых позволит выполнить точное проектирование объекта. В итоге Вы получите прочную и долговечную конструкцию, которая, помимо задач прямого назначения, может послужить и хорошим местом для отдыха.

 

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время

Контакты