+7 495 744 69 67

Важно знать

    Хотим сразу обратить Ваше внимание, что этой статьей мы не пытаемся как-то очернить  конкурентов или приумножить наши заслуги и статус. Просто хотим, чтобы заказчик получал результат соразмерный оплаченным деньгам вместо разбитого корыта .

    Каждый год   мы стабильно  переделываем  (или доделываем) в среднем по два объекта после недобросовестных подрядчиков. Но это не значит,  что в нашем сегменте нет компаний, которым можно доверять.

   Это говорит о том, что есть компании, которые просто не имеют морального права с таким подходом осуществлять свою деятельность. Возможно, это высказывание покажется жестким. Но зачастую, заказчики сами виноваты в исходах, описанных выше. Потому как в погоне за дешевизной совершенно забывают о качестве. Хотя цена далеко не всегда индикатор качества. Есть подрядчики, которые живут одним днем и пытаются «содрать» с лояльного клиента как можно больше. Поэтому для того, чтобы получить качественный результат по рыночной цене, при выборе подрядчика,  нужно придерживаться следующих моментов.

  Выезд специалиста. Профессионалы не работают бесплатно. Поэтому с большой вероятностью выезд будет платный. Но при этом предполагается что после, на основе обследования, заказчик получит технико-коммерческое предложение  с оценкой стоимости реализации проекта, либо рекомендациями по дополнительному обследованию.

Обратившись в несколько компаний,  запрашивайте открытые сметы. Сравнивать просто цифры не имеет смысла, так как с большой вероятностью в них заложен разный по качеству конструктив. Не ленитесь потратить время, чтобы правильно сопоставить предложения.

Просите у потенциального подрядчика предоставить фото выполненных работ. Чтобы убедиться в том, что работы выполнял именно этот подрядчик, требуйте предоставить фото-хронологию работ по объектам. Съездите на один или несколько готовых объектов, оцените качество вживую.

     Бойтесь слишком уверенных. Так как недобросовестный подрядчик готов Вам пообещать что угодно, лишь бы подписать договор и получить деньги. Не беря в расчет потенциальные трудности при реализации проекта и не рассчитывая свои возможности. Результат будет, естественно, закономерен!

     Согласования технического задания. Желательно чтобы в техническом задании задавались четкие и ясные параметры. Так как на их основании будет делаться проект. Важно также чтобы в договоре и в проекте не было расплывчатых  формулировок. Не оставляйте возможности подрядчику экономить на Вас.

     Предоплата. Естественно, подрядчику очень удобно брать предоплату 50-60 процентов и направлять эти деньги на финансирование материалов и логистику, не делая лишних движений. И зачастую маленькие компании, которые работают с частные лицами вынуждены так работать. Так как просто не обладают достаточным оборотным капиталом, чтобы авансировать проекты. Поэтому при оплате требуйте кассовые документы. Будет не лишним сделать ксерокопию документов удостоверяющих личность и попросить написать расписку получателя денег. Добросовестный подрядчик согласится без проблем.

Конечно, все эти меры не дают Вам сто процентной гарантии защиты ваших интересов, но есть большая вероятность, что вы сэкономите свои деньги и время.

           Еще раз хотим подчеркнуть, что данной статьей мы не пытаемся выставить свою компанию в выгодном свете. Мы не идеальны, у нас тоже возникают сложности в работе. Но мы всегда взаимодействуем с клиентами на принципах честности и открытости.

Контакты